30.09.2015

Fördergruppe des Skiclub Haag/Amper ist neuer Deutscher Synchro-Jugendmeister in der Formation!!!

Die Fördergruppe des Skiclub Haag an der Amper e.V. hat am 31.03.14 im Stubaital den Deutschenmeistertitel im Synchronfahren in der Disziplin ,Formation' errungen. Bei der Meisterschaft "German Snow Challenge", die am Stubaier Gletscher stattfand, trat die Mannschaft in der Jugendwertung an.

Das Synchronfahren wird oftmals auch als Demofahren bezeichnet. Grundidee dabei ist, dass die Skifahrer eines Teams immer zum gleichen Zeitpunkt die exakt gleiche Bewegung ausführen und dabei bestimmte Formationen darstellen. Bewertungskriterien sind Dynamik, Skitechnik, Kreativität und vor allem Synchronität. Die Kinder und Jugendlichen des Skiclub Haag starteten erstmals bei den Deutschen Meisterschaften, darauf vorbereitet und trainiert wurden sie von den B-Trainerinnen Melanie und Leonie Arzberger. In ihrer Disziplin hatten sie sowohl einen Pflicht-, als auch einen Kür-Run zu absolvieren. Leichte Fahrfehler in der Pflicht konnten sie mit einer umso besseren Kür ausgleichen und erreichten so den ersten Platz in ihrer Wertung. Sie starteten zu sechst und erreichten dreimal 18 von 20 möglichen Punkten durch die Jurymitglieder. Dank diesem hervorragendem Ergebnis ist die Motivation in der nächsten Saison um den Titelerhalt zu kämpfen und in weiteren Disziplinen zu starten bei den Teammitgliedern entsprechend groß.

Die Fördergruppe des Skiclub Haag wurde vor einigen Jahren mit dem Ziel gegründet, am Schneesport begeisterte Kinder und Jugendliche vielseitig und über mehrere Jahre hinweg auf die spätere Prüfung zum Skilehrer/in beim Deutschen Skiverband (DSV) vorzubereiten. Derzeit gehören der Gruppe unter Cheftrainerin Ulrike Gänßle acht Kinder und Jugendliche zwischen neun und sechzehn Jahren an. Die Trainer legen bei den jungen Leuten nicht nur den Fokus auf das sportliche Training, sondern auch auf soziale Kompetenz. Das Synchronfahren ist die einzige Skisportdisziplin, die den Teamcharakter fördert, daher fiel die Entscheidung diese Sportart in das Training zu integrieren sehr leicht.

Der Skiclub Haag/Amper gratuliert den neuen Deutschen Meistern und wünscht weiterhin viel Erfolg. Auch möchten wir uns bei den Sponsoren insbesondere beim Autohaus Kirschner in Moosburg für die großzügige Unterstützung bedanken.

weitere Infos und Bilder unter: