Nordic Walking

Beim Nordic Walking nehmt Ihr Eure Gesundheit selbst in die Hand! Es kostet keine Überwindung, es droht keine Überforderung, es ist ein effektives Training für Herz, Kreislauf und Muskeln - mit Spaß von Anfang an.

Nordic Walking hat sich aus einer Variante des Sommertrainings für Skilangläufer entwickelt und ist eine Form des schnellen Gehens an der frischen Luft mit Hilfe des gezielten Einsatzes von zwei stoßdämpfenden Stöcken (sog. Nordic Walking-Stöcken).

Beim Nordic Walking wird das ganze Herz-Kreislauf-System positiv angeregt. Das schwungvolle Gehen trainiert die Ausdauer und durch den Stockeinsatz werden gleichzeitig die Muskeln gekräftigt. Es sind nahezu alle Muskeln im Einsatz (bis zu 90 Prozent). Das ist deutlich mehr als beim Radfahren oder Joggen. Auch für die Fettverbrennung und Bodyforming ist die Kombination von Ausdauer und Muskeltraining optimal.
Gleichzeitig schont es die Gelenke und hilft Rückenprobleme vorzubeugen.

Nordic Walking ist eine Sportart, die fast jeder ausüben kann, egal ob Anfänger oder fortgeschrittener Sportler, egal ob jung oder alt. Sie ist leicht zu erlernen und trainiert den ganzen Körper ohne zu überlasten.

Um einen optimalen Effekt zu erreichen empfiehlt sich den Sport unter fachkundiger Anleitung zu beginnen ? sonst wird es nur ?spazieren gehen mit Stöcken?. Denn Nordic Walking entfaltet seine positive Wirkung nur, wenn die Technik des Grundschritts richtig beherrscht wird und nur so bleiben die Muskeln und Gelenke auf Dauer gesund.

Ein zweiter wichtiger Punkt ist die richtige ?Ausrüstung?. Du brauchst nicht viel: 1 Paar gute Schuhe und ein Paar spezielle Nordic Walking Stöcke.

Und schon kann das Training und die Freude an der Bewegung in der Natur beginnen!

Neueinsteigern, die über keine eigenen Stöcke verfügen, können wir nach vorheriger telefonischer Anmeldung Leihstöcke zur Verfügung stellen. Allerdings sollte sich jeder nach ein paar Stunden eigene Stöcke beschaffen. Bei der Frage nach den richtigen Stöcken beraten wir Euch gern!

Der Skiclub Haag bietet Euch ein regelmäßiges Nordic-Walking Training an. Er verfügt über 3 geprüfte DSV-Nordic-Walking Trainer.

Für mehr Informationen: Michael Kahlert Tel.: 08167-98 90 98

Unsere Termine:

Mittwoch 19:00 Uhr Treffpunkt Sportplatz Inkofen

Samstag 09:00 Uhr  Treffpunkt am Bräuberg „Kreisel“