Ski- und Fitnessgymnastik

"Verbesserung der allgemeinen Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit sowie viel Spaß am Sport" lautet das Motto der Ski- und Fitnessgymnastik, die von September bis Pfingsten stattfindet. Wir legen Wert auf möglichst abwechslungsreiche Übungsinhalte, die z.B. neben klassischem Zirkeltraining, Skigymnastik und Aerobic auch Dehnungsübungen und Koordinationsschulung umfassen. Ballspiele sind ebenfalls fester Bestandteil dieses Programms. Die Gruppe umfasst z.Zt. ca. 10 Erwachsene, die abwechselnd von den Übungsleitern Manuela, Uli und Annette betreut werden. Neue Teilnehmer und Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen!

Zielgruppe:
alle Mitglieder ab 16 Jahren, insbesondere Skifahrer und Teilnehmer an den Skifahrten

Trainingsinhalte:
Skilauforientierte Kraft-, Koordinations- und Ausdauergymnastik

Trainingsziele:
Vorbereitung aufs Skifahren, Verbesserung von allg. Kraftausdauer und Koordination

Teilnahmevoraussetzungen:

Erforderliche Ausrüstung:
Hallenturnschuhe mit abriebfester Sohle, Sportkleidung

Zeit:
Montag, 20.00 bis 21.30 Uhr (von Anfang Oktober bis Pfingsten, im Sommer treffen wir uns zum Radln oder Laufen)Ort:Sporthalle HaagVerantw.

Übungsleiter Manuela Kuhlow: 08167/8869