Snow und Fun Camp vom 02.-06.01.2020

Vom 2. bis 6. Januar 2020 veranstaltet der Skiclub ein Skilager für jugendliche Ski- und Snowboardfahrer (12-17 Jahre, Ausnahmen nur nach Genehmigung durch die Organisatoren) in Westendorf.
Leider sind die Unterkunftsplätze auf der Hütte knapp, so dass wir nur 30 Jugendliche Ski- und Snowboardfahrer betreuen können.

Anmeldung beim Skiflohmarkt und Adventsmarkt

HIER geht es zur Onlineanmeldung!!

· Übernachtung auf dem Martlhof, nahe der Mittelstation.

· Verpflegung: Halbpension + mittags gibt’s auf der Hütte eine Skifahrersuppe

· Voraussetzung: Ski- bzw. Snowboardkönnen: Alleine Schleppliftfahren, flott und sicher auf mittleren Pisten.

· Abfahrt: 07:00 Uhr Haag/Dorfplatz

· Kosten: 320 € Übernachtung (bei Nachmeldung 340 €), Bus, Betreuung auf der Piste und am Abend + Skipass.

· Anmeldeschluß: 13.12.2019

Genauere Informationen: Am Informationsabend im Dezember für die Teilnehmer und deren Eltern.

Verantwortlicher Übungsleiter: Axel Kuhlow, Tel. 08167/8869

Bitte beachten Sie die allgemeinen Hinweise

Familienwochenende 27.-29.03.2020

Hallo liebe Wintersport-Verrückte,

nach einem sehr schönen und lustigen Ausbildungswochenende haben wir, die Ski-und Snowboardlehrer*innen, uns entschieden, dass uns dieses eine Wochenende zusammen noch nicht ausreicht! Deshalb haben wir beschlossen das gemeinsame Familienwochenende im Frühjahr, welches vor einigen Jahren schon einmal angeboten wurde, wieder zum Leben zu erwecken:

Dafür wollen wir Euch Alle recht herzlich einladen!

Hierfür haben wir uns für das Wochenende vom 27.-29.03.2020 entschieden. Wenn Ihr Lust auf ein tolles und spaßiges Wochenende mit Familie und Freunden habt, seid ihr hier genau richtig! Egal, ob Ihr Ski- oder Snowboardfahrer seid oder ein anderes Wintersporterlebnis liebt, jeder hat die Möglichkeit seine Interessen an diesem Wochenende auszuleben.

Die Reise wird nach Ratschings-Jaufen gehen. Es zählt zu den modernsten und schneesichersten Skigebieten Südtirols und umfasst 25 leichte bis mittelschwere, gut präparierte Pistenkilometer. Es ist also für jeden was dabei und kann nur ein unglaubliches Schneevergnügen für Groß und Klein werden!

Unser Ziel ist der Gasthof Larchhof. (http:/www.larchhof.com). Er bietet uns neben einer guten Verpflegung (Frühstück und ein 4-Gänge Abendessen), auch noch eine Sauna mit Dampfbad und für die Kinder einen neu errichteten Spielplatz.

Weitere wichtige Informationen:

Zimmer:

Preis pro Person/Nacht: 72€

Zimmermöglichkeiten: Doppelzimmer + Vierbettzimmer

Kinderermäßigungen:

0 - 4 Jahre 100%

5 - 9 Jahre 50%

10 - 14 Jahre 30%

15 - 16 Jahre 10%

Darüber hinaus muss das Hotel für alle Personen ab 14 Jahren eine Gemeinde-Aufenthaltsabgabe in Höhe von 1,70 € pro Person und Nacht berechen. Diese Abgabe ist nicht im Gesamtpreis des Aufenthaltes enthalten und vor Ort zu bezahlen.

Anreise:

Mit dem Auto:

Adresse: Innerratschings Nr. 31

I-039040 Ratschings

Fahrtzeit: ca. 3h

Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Für eine erleichterte Anfahrt würden wir nach Anmeldeschluss eine Rundmail senden für eventuelle Fahrgemeinschaften. Mit der Anmeldung erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure Kontaktdaten in den Verteiler aufnehmen und an die anderen Mitfahrer verteilen dürfen. Wer nicht auf dieser Liste zu sehen sein will, soll bitte eine Mail an mich schicken.

Und wenn Sie lieber auf die Umwelt achten wollen:

Mit dem Zug:

Haltestelle: Bahnhof Sterzing (von dort fährt ein Bus direkt vor das Hotel)

Fahrtzeit von Freising: ca. 3h (bis zum Hotel)

Wir versuchen ebenfalls einen Gepäcktransport zu organisieren, um euch die Zugfahrt zu erleichtern.

Ski-und Snowboardpässe:

Tagespasspreise

Erwachsene:                                     Kinder: (geboren nach dem 01.12.2003)

0,5: 33€                                            0,5: 22€

1: 43€                                               1: 30€

2: 84€                                               2: 58€

Freipass: geboren nach dem 01.12.2011

Der Gasthof Lerchhof ist nur 1,5km von dem Skigebiet entfernt und mit dem kostenlosen Skibus sehr leicht und schnell zu erreichen.

Für alle anderen Wintersportler:

Das Gebiet bietet eine Vielzahl an Wandermöglichkeiten und für den kleinen Spaß auch eine 5km Rodelbahn. Viele weitere Rodelbahnen sind in der Umgebung ebenfalls zu finden.

Für die Langläufer: Höhenloipe Platschjoch

Strecke: ab Bergstation Skigebiet Ratschings-Jaufen

Länge: 16km

Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittelschwer

Anmeldeschluss ist der 15.01.2020

Bei weiteren Fragen könnt ihr euch an mich wenden.

E-Mail: veronikamichel107@gmail.com

Wir freuen uns auf jeden der kommen will und bis dahin, schöne Weihnachten und tolle Wintersporttage!